最贵钢刀护驾曼城夺冠 35年衰史被他一脚踩下

Home / 最贵钢刀护驾曼城夺冠 35年衰史被他一脚踩下

  虽然赛前不少人对 夺冠的近景产生质疑,不过蓝月亮还是顺利拿下35年来首个冠军。打入全场唯一进球的不是 ,不是 ,而是并不太起眼的 ,这也是他本赛季第3个 进球。可以说曼城足总杯能够一路走到夺冠, 人有愧曼城的“足总杯先生”。

  面对35年来首个冠军,曼奇尼今天也一改保守的战术。锋线可贵排出了特维斯、 和席尔瓦三名攻击悍将。小图雷则在他们身后游走,串联起全队的攻防转换。第11分钟,曼城前场围攻 ,皮球落到禁区外小图雷的脚下。科特迪瓦人稍做调整后打出一脚重炮,皮球稍稍擦着立柱飞出底线。如果此球能够再往球门偏转,那必定是非常精彩世界波。

  此后曼城攻势一度归为沉静,甚至有被斯托克城后来居上的趋向。关键时候,还是小图雷挺身而出。第73分钟,席尔瓦刷开了贴身盯防他的 后妙传,巴洛特利得球罕见的不挑选打门,而是顺势拨给中路的小图雷。面对小巴的借花献佛小图雷当然不错过,一脚怒射洞穿球门,全场一向表示杰出的 对此也无能为力。曼城35年的首冠也轻松收入袋中。《每日邮报》评价直截了当。“35年的等待,亚亚-图雷等于曼城的英豪。”

  虽然进球看似容易,但要跑到点,并且是摆脱戍守跑到点,也是相当讲究。作为一名中场球员,却总有着强烈的进球欲望,可以看出现在的小图雷和当初的戍守角色相比,有了相当大的变化。邻近赛季序幕,小图雷反而在进球上有井喷的趋向。算上此球,小图雷在足总杯已经打入3球。特别是半决赛上他1球绝杀 ,不仅将曼城送入决赛,而且还保住了那时帅位奄奄一息的曼奇尼。

  本赛季至今,小图雷已为曼城斩获10球,是仅次于特维斯和巴洛特利的队内第三射手,甚至连席尔瓦或者 都没能超过他。单赛季打进10球,这也是小图雷职业生涯的新高。在转会到曼城这一年以来,科特迪瓦人逐渐成为曼城攻防转换的要害人物。小图雷不仅是一名称职的戍守中场,杰出的技术和敏锐的意识,再加上原有的身材优势,昔日的 悍腰如今淬炼成曼城的圆月弯刀并不希奇。

  跻身 前四获得 席位和博得足总杯冠军,这是曼城本赛季的目的。小图雷则帮助球队做到了。这个夏天当小图雷以3300万欧元转会曼城,并且拿着22万镑周薪的球队最高薪金。那时不少人怀疑巴萨旧将能否真的值得这个价。如今一个赛季过去了,事实说清楚明了,当初花在他身上每英镑都值。

About Author